Про любовь достоверно не знает никто

Про любовь достоверно не знает никто,
Не изучено это явление.
Толкований различных известно штук сто,
И всё множатся определения.

Но, собрав всех писателей мира слова
И поэтов, любовь восхваляющих,
И добавочно то, что разносит молва,
Можно выделить часть составляющих.

Для любви в нашем сердце открыты врата
И идёт её приумножение,
Коль в делах и поступках видны ДОБРОТА,
ПОНИМАНИЕ и УВАЖЕНИЕ.

Это почва для зёрнышка светлой любви,
А мечты для неё - удобрения.
Ведь без них в землю семя дави не дави,
Росту это не даст ускорения.

Быть не может без этих крупинок любви,
Душам век не дожить до слияния.
При отсутствии их у влюблённых в крови,
Не достичь друг для друга сияния.


Рецензии