Размышления перед рассветом

Из сокровищницы маминой
      тетради.
 
Я нынче память по тревожил
Разбудив бессонницу.
Вспомнив предков, кто не до жил.
Всех, кем сердце полнится!

...Ведь я живу, благодаря
Им. Со мной делившим.
У святого алтаря.
Не считаясь - лишним.

Всем чем Боженька давал!
С мыслью, по делиться.
Дабы выжить. Да без зла!
В меру, веселиться.

...Зная этот, огород
Мои предки свято.
Привнося из рода в род.
Исполняли внятно.

То ли заповедь? То ль в честь?
Смерти. Лик чей вражен.
Предлагая дар. По есть,
Перед делом каждым.

Проживая так, везде.
Или в большей мере.
Жили были при Звезде!
Приходяши к Вере.

Открываеши путя
И по ныне, может.
Чтобы жил на свете я.
Если смерть отложит.

...А со мною ты! Она!
Все! Кто честно мерит.
Хлеб и кров! Стакан вина.
Прибыль иль потери.

В общем всё, на чём стоит
Принцип Сил Небесных!
Кто по ныне ещё чтит.
Этот смысл честный!

...На балконе бр-р свежо!
Завтра март! С порошами.
Худо ль, бедно! Хорошо!
Что мы ныне, дОжили!

Всё и вся. Перетерпев.
Стынь, морозов огненных.
Сохранив в себе запев.
Песен наших прогнанных.

Трансформацией идей.
Иноземных вольностей.
Что нас делают наглей,
Без стыда и совести.

Всё когда нибудь пройдёт.
И расставит точки.
Слева. Справа. Над и под.
Верю данной строчке.
 
...Мир - тому, кто не дожил.
Память им всем вечная!
Снег от слов моих кружил.
С болью подсердечною...

Стихотворение написано
28 февраля 1999 года.
Востановлено в ночь на
первое марта 2023-его.


Рецензии