На юг

Юная Юля хочет лететь на юг,
Чтобы послушать шум бирюзовых волн.
Ей надоело всё. Всё, что есть вокруг
И потому ей так хочется выйти вон.

Бледной ногой ступить на златой песок,
Солнцем согреть озябшую резкость плеч
И раствориться в море. Урвать кусок
И навсегда его в сердце своем сберечь.

Звезды на темном небе, шутя, считать,
На опустевшем пляже встречать зарю,
Выйти на пристань, проникнуться и махать
Бледной рукой уходящему кораблю.

Просто остановиться. Поймать момент,
Чтобы расставить все важное по местам.
Море смывает боль и, сомнений нет,
Соединяет разбитое пополам.

Хочется верить в лучшее и не ждать,
Время набрать в ладони, как синь воды.
Чаячьи песни слушать и замечать
Как бесконечно море и хрупки мы.

Юная Юля хочет лететь на юг,
Там, где целует берег морской прибой,
Где никого практически нет вокруг,
Чтоб помешать наконец-то побыть собой.

Жаль, но не всем мечтаниям суждено
Сбыться по воле страждущих. Потому,
Небо - почти что море и на него
Юля глядит, неспеша подходя к окну.

Ей надоело всё. Всё, что есть вокруг.
Самосознанье прощает ей все грехи.
Чтоб разорвать этот жутко тоскливый круг
Юля о море пишет свои стихи.

Время идет, стекая, как с рук вода,
Но остается надежда на то, что вдруг
В жизни ее наступит тот день, когда
Даже бескрылые птицы летят на юг.

20.01.2021


Рецензии