Ошибки надо признавать

Мы  все  порой  не  ангелы  бываем.
Всё  потому,  что  часто  сгоряча -
По  пустякам  друг  друга  обижаем,
Не  думаем,  а  рубим  всё  с  плеча.

И  самыми  последними  словами
- Стараемся  друг  друга  унижать.
В  порыве  гнева  машемся  руками,
Никто  из  нас  не  хочет  уступать.

Ну  почему  не  можем  удержаться
- В  ответ  на  все  упрёки  и  слова.
И  до  конца  стараемся  сражаться
- Зачем  тогда  дана  нам  голова?

Потом  об  этом  искренно  жалеем,
Но  ведь  слова  обиды  не  вернуть.
Душою  за  поступок  свой  болеем,
Он  не  даёт  спокойно  нам  заснуть.

Коль  не  правы,  не  стоит  обижаться,
Учитесь  правду  честно  принимать.
По  жизни  каждый  может  ошибаться,
Свои  ошибки  надо  признавать.
2023 г


Рецензии
Согласна, что ошибки надо признавать и по возможности, Владимир, исправлять.

С теплом

Людмила Галкина 2   17.03.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   18.03.2023 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.