Она разложила пасьянс

Она разложила пасьянс,
на долгий унылый вечер,
масть черви дает ей шанс,
на новые в жизни встречи...

А память цепляет восход,
последний звонок, каштаны,
и белый вдали пароход,
и девушку на причале.
Комкает мокрый платок,
и губы горят от боли,
ей воздуха бы глоток,
чтоб чайкой взлететь над морем.

И знают о том, как долго,
здесь пеленала года,
клеила в сердце осколки,
лишь бриз, да шальные ветра.
И вот вчера объявление,
дала на страницах газет,
«средство ищу от затмения
души и скомканных лет».

Пасьянс разложила привычно,
вдруг дрогнуло пламя свечей,
часы на стене кирпичной,
сорвались из февралей.
Стук сердца сливается с эхом,
почти забытых шагов,
в дверь кто-то стучится снегом,
из параллельных миров...


Рецензии