И снова вечер синий

Так-то я и мыслю Бога:
Богу скучен плач сурдин.
Богу слышно, если много
— или если ты один.
………….. Д.Л.Быков

О Боге снова, о любви ли
опять мне шепчет вечер синий,
и горло тяжестью сдавили
казенность слов и серость линий…

О Боге спорить, право, глупо!
Как осознать, что вне сознанья?
Тут, словно страсть у однолюба -
жизнь в безграничном обожаньи.

О смысле жизни? Водевильно.
О смысле смерти – скуп мой разум...
И жаль, что мы пред ней бессильны,
она в нас смотрит божьим глазом…

А есть бессмертие? Наверно...
Ему нет равного по силе,
оно в любви неимоверной,
…и что бы там ни говорили!


Рецензии