Дядюшке Гиляю

Ну, здравствуй, дядюшка Гиляй!
Вот и опять к тебе мы в гости!
Давай, костёрчик, растопляй,
Ставь самовар, калины гроздья

Заварим свежим кипятком,
Согреем косточки сустатку,
На посиделки вечерком
В клуб побежим, как на зарядку.

А завтра рано поутру,
Едва рассвет тугой забрежжит,
Подхватим молча по ведру,
За молочком помчимся свежим

Туда, где цыркает в ведро
Струя тугая из-под пальцев,
Где от коров парит тепло
И греет утренних скитальцев.

Потом на речку босиком
Ловить налимов из-под камня,
Иль в озеро, где косяком
Мальки мелькают утром ранним.


Всё выше солнышко встаёт
И катится по небосклону.
Гиляй-мальчишка подрастёт
И навсегда уйдёт из дому...


Рецензии