29 февраля

Твой день рожденья раз в четыре года
и в этот год его опять не будет.
И за окном холодная погода,
но я тебя поздравить не забуду.
Когда часы пробьют 12 ночи,
одна секунда между месяцами,
февраль и март чуть-чуть соприкоснуться
и звезды в небе, как тогда сойдутся,
когда родился ты на радость маме.


Пусть все родные просто будут рядом.
И кто-то скажет громко: - Поздравляю!
А кто-то заорет: - Ты жив курилка?
И счастья полные штаны желает;
вот кто-то уже рюмку поднимая,
/с соленым огурцом на вилке/,
здоровия сибирского желает…
Хлопок и пенится шампанское в бутылке.
А ты подарки скромно принимаешь
и радуешься, как когда-то в детстве.
Хотя уже давно ты понимаешь,
что день рождения грустный праздник детства…


Рецензии
Спасибо, Лави. Очень приятные, и тëплые стихи. Я простыл, но всë равно празднуем, и всё равно приятно. Спасибо, Лави. Тебе тоже счастья и здоровья.

Зерро 3   01.03.2023 23:45     Заявить о нарушении
Лави, а я тебя ни разу не поздравил.
Прости засранца. С моей памятью, только головой орехи колоть. Забыл, когда у тебя днюха. Напиши, а?

Зерро 3   30.04.2024 08:02   Заявить о нарушении