Скоморохам

Победоносный крик младенца:
"Я здесь! Встречай меня, Земля!" –
Вынашивала мать под сердцем,
И девять месяцев не зря

Малыш готовился увидеть
Родное мамино лицо...
Позор! Бесчестье! – Чадо вынуть
Из материнских рук свинцом...

А, может, мать отнять у крохи,
А, может быть, лишить отца...
Не смейте трогать, скоморохи,
ЖИЗНЬ не от вашего лица!

Она от Первого даётся –
Ему её и забирать!
Закатится и ваше солнце,
И вы ещё хлебнёте гать,

В которую себя загнали...
Ваш Идол тянет вас ко дну.
Зря вы слегой пренебрегали...
Считайте, Богу самому

Войну вы снова объявили...
Грех этот с рук вам не сойдёт,
И скоро вашей камарилье
Господь предъявить крупный счёт...

Но вы успешно промотали
Добро, что Он вам завещал...
Жгли, продавались, предавали.
Но Он-то всё, что обещал

Неукоснительно исполнит,
Как исполнял уже не раз,
Покуда бесов не изгонит...
Наступит судьбоносный час –

Не избежать вам наказанья
За отреченье от страны
Что отдана на растерзанье
Объевшимися белены...

Никто не праздновал победу
Над Вездесущим – даже смерть.
Куда уж вам-то, людоеды,
Тягаться с Ним... Вам не успеть –

Вы перед Вечностью ничтожны,
Ещё ходячие тела.
Повергнуть Бога невозможно.
А вам в аду гореть дотла!

01.03.23


Рецензии