Я была влюблена...

Я была влюблена. И, возможно,
Нежный трепет ещё не угас.
Но нельзя доверять непреложно,
Видя холод бесчувственных глаз.

Не доверю тебе больше сердце –
Ты пинаешь его, словно мяч.
Мне в плену ледяном не согреться –
Ты не рыцарь, не принц. Ты – палач.

Хочешь боли моей, слёз, истерик?
Не любви же ты ждёшь от меня…
Но не выкупишь шелестом денег
Право мучить. Мне гордость – броня.

Нет заботы в широких поступках,
Нет правдивости в громких словах –
Лишь хрустят жернова мясорубки,
Превращая доверие в прах…

22. 02. 2023 г.


Рецензии