Не до весны

          /Не нравится Весна мне при рождении:
          Картина за окном без солнца мутная,
          Ни музы рядом нет, ни вдохновения…
          Весной погода в доме неуютная/

Не до весны

Я не люблю, когда идёт Весна
И отключают в доме отопленье…
Конечно, знаю, расцветёт Весна,
Но исчезает дома настроенье:

Камин весной отказывает мне,
Когда в квартире холодно и сыро…
Весенний дождь зануднейший в окне
Промыл, мне кажется, уже полмира.

Пол ледяной на первом этаже...
Носки спасают, тапки меховые…
Не до Весны становится уже…
На паузе до солнца дни такие.

Я не люблю, когда идёт Весна…

27.02.2023


Рецензии