Кто ищет...

«Рубаи. Диалоги с Владимиром Старосельским»
      (Вера Балясная)

Коль жажда знания в душе живет,
Пытливый ум тебя не подведет.
Дерзай, иди вперед и сдавайся.
Кто ищет, тот всегда ответ найдет.

****
Мы все грешны, святых меж нами нет.
Таков, пожалуй, правильный ответ.
А тот, кто святостью своей кичится,
Тот о вранье успел забыть завет.

****
Всевышний, подарил нам чудо жить
И мы должны его благодарить,
А не стонать, что жизни слишком мало.
Мгновеньем важно каждым дорожить.

****
Даются испытания не зря.
Различной может жизни быть стезя.
Коль грабли повстречать опять придется,
То вспомни- наступать на них нельзя!

****
Иголка в стоге сена? Не вопрос,
Когда к задаче подойдешь всерьез.
Отыщется пропажа, это точно.
Ведь ты недаром жил, мужал и рос.

Спасибо огромное Верочке Балясной
За мастер класс!
http://stihi.ru/2023/02/27/9055


Рецензии
Солнышко - ПРЕКРАСНО!!!
Посмотри, я чуточку изменила и получились твои шикарные рубаи!!!!

Вера Балясная   28.02.2023 23:34     Заявить о нарушении
Сейчас исправлю! Спасибо за мастер класс!
С последним днем зимы!

Тамара Эйдензон-Чёрная   28.02.2023 23:50   Заявить о нарушении
ОТЛИЧНО, родная, главое - принцип понять, а там, как орехи, будешь щёлкать!

Вера Балясная   01.03.2023 00:21   Заявить о нарушении