терзания

тревога разрастается в груди,
и я шепчу тебе "не уходи".
и по ветрам разносится молва,
что скоро уж закончится зима,

что скоро прекратятся холода,
наступит оттепель, за ней - весна.
а по щекам горячий град из слез:
не уж то это было не всерьёз?

и я не верю ни слезам, ни снегу,
я верю только в сердца перезвон,
оно кричит, и рвёт, и мечется в груди,
как будто зверь несчастный в заперти.

я выпущу его из клетки сам:
не подходи, укусит, разорвёт.
но, коли не боишься ты зубов больших,
он станет верным спутником твоим


Рецензии