неприкаянная

ты как трясина болотная: жестокая и ужасная;
ты как море холодное: глубокое и прекрасное;
как сломленный по неволе - подбитый сокол в лесу;
как убийца перед законом - с кровавой дыркой во лбу;

ты не ад и не рай, и не проповедь, не Божий всевластный закон;
ты не ложь, и не правда нисколечко, не священный под куполом звон;
если книга, то для невидящих, если песня, то для глухих;
ты бездарна для разумом вышедших, но ты гений для мелких тупиц.

ты ни тут, ни сюда, ни обратно же, стоишь ровненько на черте;
кто родил то тебя - столько гадкую, сколько вымоченную в красоте?
не поставишь тут просто галочку, тебе выбора не дано,
вот и стой всегда между с догадками, кто за правду, а кто тут за зло?


Рецензии