Февраль

С февралем я подружусь,
на охоту соберусь,
по заснеженным тропинкам
рано утром пробегусь.
В зимнем сказочном лесу
я нарушу тишину.
Прогремит мой звонкий выстрел –
вдруг кого-то разбужу.
Вдруг проснется месяц март,
где же он весенний брат?
 И подснежник из-под снега
будем вместе разгребать.
Нам февраль совсем не рад,
он морозами богат.
И метелью заметает
все тропиночки подряд.
Я ружьишко зарежу,
да пальну по февралю:
Хватит нас уже морозить,
уступи скорее теплу.


Рецензии