Викинги

Во славу Тору богу войн
Есть песнь,
что склал на рунах скальд
Во славу богу он поет
А волны бьют о гребни скал

И фьорде мечется душа
Вновь в новый путь
Зовёт драккар
Стоит дозорный на носу
И кормчий снова у руля

В далёкий путь
Под зов судьбы
Несёт корабль по воле волн
Не страшен ветра ураган
Для викингов не страшен шторм

В чужом краю
Под звон мечей
Что не дают в ночи уснуть
От ратной доблести в бою
Им всем к богам проложен путь

И сложит песнь
И пропоет
Скальд о походах боевых
О гибели в чужом краю
И как в Вальхаллу путь лежит

Ведь не забыто
все в веках
Пусть руны записи хранят
Пьют мед во славу на пирах
О войнах павших не скорбят

И честь
Им слава и почет
На век назначена судьбой
К богам дорога их ведет
В бессмертии обретут покой

     1997-2023


Рецензии