Под санями снежок заискрится

Под санями снежок заискрится,
Мы умчимся в ту звездную даль,
Где в лесах серебристых волчица
Выла в ночь, разгоняя печаль.
Выла в ночь терпеливо и жутко,
Словно за облаками во мгле
Беспокойная звонкая дудка
Песни пела в ночной тишине.
Вой летел, темноту рассекая,
Он людские сердца холодил,
И воронья несчастная стая
Приутихла у снежных могил.
Я не стану волчицы бояться,
Подойду и мы вместе споем,
Ведь и люди, и волки, как братья –
Мы по волчьим законам живем…
1982-1988гг.


Рецензии