А скрипки плакали...

А скрипки плакали.
Их плач стекал по стенам,
к нему хотелось прислониться лбом.
На ликах праведных от свеч плясали тени,
а скрипки плакали о чем-то, о былом.
Они взирали. Как светлы их лица!
А скрипки плакали, как будто бились птицы,
как бились птицы с раненым крылом.

Взывали лики в золоченных рамах -
услышь! - рекли - узри дыханье храма!
и будешь спасена.
Они взывали. Как светлы их очи!
Но шаль ее - она чернее ночи.
И боль невыносимо сердце точит.

Простишь ли ты их, Отче,
что шаль ее черна?..

28.02.23.


Рецензии
Танечка! Сил Вам! Просто до слез

Татьяна Павара   11.03.2023 20:36     Заявить о нарушении