И землям этим двум принадлежу...

Есть две земли на этом свете. Им
Дано Творцом своё предназначенье.
Земель тех Провиденьем путь храним,
На коем с мукой самоотреченья
Они несут в веках Господний стяг,
Порой того не понимая сами.
Бесчисленный топтал их люто враг,
Но жив досель их свет под небесами.
В них вечный зов, святая грусть и боль,
В них сплетены надежды, и печали,
И таинство, и мудрость, и любовь,
Берущая исток от изначалья.
Так вышло, что Господь, дела верша,
Отмерил лиха им в пути без меры.
Но как и встарь, их полнится душа
Стоической и беззаветной верой.
И я не идолу, не миражу,
А Господу молюсь, хоть тают силы,
И землям этим двум принадлежу –
Земле ОбетовАнной и России...

27.02.2023


Рецензии