Когда придешь ты

Когда придешь ты в шлейфе шумных улиц,
Прикроешь дверь. Обнимет тишина.
Застынет дом в почетном карауле
И шторы заслонят просвет окна.

Когда придешь ты, нежный и уставший,
Пропахший дымным городом и тьмой,
И скрипнет пол, до вечера молчавший,
Смиренно ждав свидания с тобой.

Когда придешь ты, я накрою ужин,
А ты вино в бокалы разольешь.
Ты далеко сейчас. И занят. И простужен.
Я подожду. Я знаю - ты придешь.


Рецензии