Трисловие

Под шумные плеяды большегрузов,
Под томное сияние луны,
Под жидкий лай борзых
Свой взгляд я устремляю в магию весны

Я простирала руки к небу,
Просила долго, в искреннем волнении,
Что есть у каждого свой верный,
Им хорошо вдвоём в уединении

А я одна в душе, в себе, в квартире,
И, кажется, что нет отдушины тому в мире,
Что надо быть самой себе кремнём, столпом, основой,
Что все это старо, как мир, и все не ново

Но будьте так любезны, господа,
Вы поясните мне тогда,
Как две половинки однажды встречаются,
Посмотрят в глаза, пообщавшись, влюбляются

Что сделать, что выдумать и где побывать,
Чтоб встречу ускорить и не прогадать,
Чтоб единым трисловием быть
(рука в руке, душа в душе, судьба в судьбе),
Чтоб во всеуслышанье это твердить


Рецензии