Русский танк

Гляди, нас не поставить на колени
Ни в нынешней, ни в будущей войне —
Охапки роз неистово алеют
На проржавевшей танковой броне.
Здесь, в сердце побеждённого Берлина,
Забыть не в силах яростных атак,
Огромный, словно богатырь былинный
Направил дуло в небо русский танк.
Дрожа и озираясь воровато,
Его поставил здесь один из тех,
Кто называет нас руснёй и ватой —
Не страшен он, но глуп и оголтел.
Вспотевшие ладошки потирая,
Заткнуть грозится русским людям рты…
Но рядом с танком, будто рядом с Раем,
Всё множатся и множатся цветы.
Гляди же, недруг, глаз не опуская,
От изумления остолбенев,
Как розы льнут своими лепестками
К дождём омытой танковой броне…
___
*фото из Интернета.


Рецензии