Бог и человек

«Отче наш иже еси…»
Слышно где-то на Руси.
«Отзовись», - молился сын,
«Помолись», - Бог говорил.
Сын молился об одном –
Захотел он стать отцом.
«Ты меня благослови», -
Слышался позыв души.
«Сердцем ты ль в неё влюблён?» -
Вопрошал Творец о нём.
Был он грешен ото дня,
Изменял жене он зря.
«Вижу всё!» - продолжил Бог.
«Ты меня не уберёх…»
Церковь – грешников приют,
Здесь их любят, а не бьют.
«Выполняй обет церковный, -
Раздавался глас в душе, -
Каждый день молись, пей воду,
И не мысли о еде.»
Срок прошёл, забылись ссоры,
Сыне божий стал отцом.
«Слава Богу! Как ты дорог!» -
Сын молился пред Творцом.
«Искупил свой грех ты ловко, -
Бог шутил бедам на зло, -
И запомни, лишь служенье
Стать отцом тут помогло.»
И поклялся в прошлом грешник
Пред Мадонною святой:
«Никогда гулять не буду!
Буду с верною женой!»
Так случается на свете,
Что свернув с пути честном,
В храм приходят божьи дети,
Здесь находят второй дом.
Помолись ты Богу тихо
В добрый час, когда нет лиха.
А потом иди ты с Богом,
Покрестись возле порога.
Станет чище путь-дорога.
Не греши – будь молодцом!


Рецензии