Как от менструации пятно

Я в Москву
 приехал
 по лимиту,
и меня крестил АЗЛК,
я в общаге спал,
как лев убитый,
с гривою лохматой ,
 как у битлс,
а в цеху работал ,
как ЗК.
Чтоб поссать ,
не сходишь от станка,
штамповал
я кузова,
как биты.
шрам-порез
на бицепсе налитом,
как тату
веточкой безлистною
набитый ,
дырки от иголки, сшитый,
памятка:
не заросла рука.
Жил в Москве 7 лет
я по лимиту.
А в цеху
работал как ЗК

Я приехал
 с чёрным
чемоданом,
на боках 
зияет кузбаслак ,
им сантехник
красит трубы рьяно,
 чемодан ,
как лакированный
башмак,
кто-то подарил
 из аzеров-салаг,
но воздух
дембельской
свободы пьяной
 пряный,
снег под фонарём вокзальным обоссаный,
обронёный у вагона
 чемодан Коляном,
вермута "три топора"
- ***к ,
как от менструации пятнак,
на подкладке
след багряный,
Витька Чебуш
с калашом на фотке,
рядом я с кайлом
зимой  в пилотке,
 ... помню..птичий ,
без воротника,
 был лапсердак ,
made , как говорится,
in Romania,
в ЦУМе Волгограда куплен мамой,
с чириком  последним ,
вдупель рваным ,
с красным Лениным
всосиську пьяным,
в материнском
 старом кошельке.

Чемоданчик
вовсе налегке:
"справочник
 для поступленья в вуз",
хозяйственного мыла
чёрный кус.
рубашка,майка
 и трусы,
и краковской
грамм 200 колбасы .
буханка чёрного
из Волгограда
хлеба,
на МГУ косынка
в дыму торфяном
 неба.
Помнит кто
семьдесят второй
год?
Пусть тогда
мне подпоёт - нальёт.

Пусть в общаге
воздух тяжкий ,
спёртый,
как кирзовы сапоги,
в углу стоят носки,
жили мы, как мыши
белые в реторте,
и ругались
до раздутия аорты
с бабкой Дусею,
вахтёршей ,
от тоски.
чтоб от спермы
не потрескались
мозги
 пенис мы дрочили
яростнее тенниса
на корте.

 к нам она , змеюга ,
 тёлок не пущала .
мусорами
страшными
стращала,
а когда красавиц
приводили,
на троих простынкой
комнату делили,
вот где жесть соцсоревнования,
уталяя страстные желания ,
выдавали на гора
мы столько "палок",
что мастер цеха был пришибленный
и жалок,
кто сколько кончить смог,
нас ждал "москвич "-
враг русския дорог ,
наш самый дорогой братан,
только был бы
сбалансирован кардан,
рукавиц едва хватало
нам до пересменки,
жгучие глаза
цыганки Ленки,
под футболкой
 бойко бились
буфера ,
жаль, что их
не трогал
ни хера,
рядом её пресс
 с моим
у стенки,
гибче
виноградной
лозы
стан,
ей стихи кропал
 я на коленке,
головной ритм
 отбивал мне стан...
Чих- пых-пых,
ох, па-па, ах,маман,
но в день зарплаты
общага ,как шалман,
В красном уголке
мы
ёлки наряжали ,
Как игрушки бедные
  дрожали,
а наутро целым
 оставался
 лишь один стакан,
пусть братва
в блевотине лежали,
обмывая
5-летний план......
...................
Пролетела жизнь,
 как чик-чирик
 в тумане
Деньги
коноёбятся
в кармане ,
барахла не вывезти
и за неделю,
на 2  , на 3 ,
прикидывай,
 газели
называться
скромно алигархом
я смогу,
честь чиста ,
ни перед кем
 я не в долгу ,
но червонец
тот последний ,
драный,
там где
Ленин
красный,
в сиську пьяный ,
даден на дорожку самой мамой,
я под сердцем
строго берегу.

 93 г.-10.10.2007.& 30.12.22
&27.2.2023


Рецензии