В конце февраля

В поле свист и кутерьма,
Снег беснуется на воле,
Наполняет закрома,
Мчится в дали поневоле.

Покуражится февраль,
А потом в кустах заляжет.
Солнце выбелило даль.
Как моток добротной пряжи.

Но уже к весне пути,
Потемнели в поле тропки,
И проплешину найти
Можно на высоком взлобке.

И берёза бахрому
Уронила, с ветром споря.
Отчего, я не пойму,
Синий снег, как будто море.

Ближе к ночи тишина
Разливается в округе…
И звенит во мне весна,
Будто песенка о друге.


Рецензии
Красиво, песенного, Иван Васильевич!
С весной!
Ева

Ева Гущина   01.03.2023 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Ева! Весна, как говорится, набирает обороты, а мы наполняем наши стихи новыми красками!
С теплом!

Иван Бородинский   03.03.2023 13:24   Заявить о нарушении