у меня не осталось дома

у меня не осталось дома,
я блуждаю то здесь, то там.
эти улицы мне незнакомы,
впереди лишь один туман.

мне так страшно себе признаться,
что мой дом превратился в пепел,
я б навечно бы здесь осталась,
если б только не этот ветер…

если б только не эти «бы»,
я бы, честно, ждала годами!
не ощущала я бы пустоты,
которая образовалась между нами.

закрыла б я глаза на те упреки,
неосторожные, обидные слова.
я б выполнила все, что в этих строках,
но для чего же ты меня предал?

я очень часто думаю об этом,
пытаюсь оправдание найти.
как человек, что был мне домом
смог все разрушить и уйти?

как человек, что был мне светом
и освещал столь долгий путь,
смог стать той самой грудой пепла
и все забыть, что было наизусть?


Рецензии