1 марта

Вот пришел к нам месяц март.
Он откроет много карт.
Карту солнца, карту почек,
Карту тёплых ясных строчек,
Карту птах, в лесу поющих,
Кошек, на дворе скребущих,
Карту мира, жизни новой
Открывает март нам снова.
Его наскучило всем ждать,
Февраль мы будем провожать,
Своё он Отжил, мигом испарится,
И может быть лишь в снах приснится.
Март знает, что он миру нужен.
Подснежник ведь обезоружен,
Дождаться он не смог весны...
Иные подрастут цветы,
Которым март открыл дорогу.
В начале марта их немного,
К концу его всё зацветёт,
Пчела пыльцу нам принесёт,
А там - глядишь, и будет мёд.
Скажи мне, кто его не ждёт?
Да, точно, на всё нужно время.
К нам март спешит: "Скорей! Скорее!
Пришла ко всем моя пора.
Зайду на клумбы со двора,
Присяду, сад зазеленеет,
И небо мило так синеет.
Всё будет. Только не всё сразу!"
Поддай-ка, март! Поддай-ка газу!


Рецензии