Квартирный вопрос

Я безметежно спокоен,
Безразличен мой взгляд:
На толпы, что прут по прямой, я пойду по тропинке другой.
Расползаясь как гной, ползёт по Земле гордым маршем.
Готовы продать, готовы продасться за сущую грошь...
Готоы продать, готовы продасться за солидную сумму...
С кем бы я не вел беседу, слышу лишь одно,- какая жизнь-то дорогая,-
Я думал, что они про жизнь дарованную Богом...
А они про деньги...
С другими вёл беседу об исскувстве, о природе красоты,
Дак слышел лишь в ответ,- для нас работа много значит, а природа да исскувство, лишь для детей!
Я учусь писать картины. Криво, коса, неумело,
Штрих за штрихом, мазок за мазком
Мне говорят,- за дёшего ты только, не продавай!
На гитаре играю неплохо. Пара песен...так от нечего делать.
Над ухом склонившись,- учись, пойдешь в переходы играть. Придумаем образ, денег срубишь немало поверь!
Смешно мне было от того, в лицо смеясь,что не бывать актёром, не быть мне режиссёром...
Испортил всех людей один замученнный вопрос- Квартирный!
Безудержная вещь меня тревожит по ночам, не стать таким же...
И  я спешу скорей к природе, к уюту мира, красоте,
Себя познать, себя простить.
Простить людей, живущих во мраке городов, заблудших в четырех стенах да в офисах проклятых...
И знаю, что такой я не один. И может быть найдётся и другой...


Рецензии