К вечности

А ты уже готовишь себя к вечности, Обдумываешь, что там ждёт, потом?
Воображаешь, как одежда светится,
Ты - в чисто-белом, Он - весь в золотом?

Лопатишь откровенья гигабайтами,
Какой тоннель и точно ли он есть?
(Наполовину с фито-фитнес-сайтами,
Боясь в него всей тушкою не влезть).

Замаливаешь чинно преступления,
Грехи, что может быть насовершал,
Со скорбным видом в церкви внемля чтению,
Плюсуя к доброделанию балл?

Заблудшего увещеваешь ближнего,
Улучшить чтоб печальную юдоль?
Не позволяешь строго себе лишнего.
(Да что вы, разве пиво - алкоголь?)

Фантазия рисует так естественно
Существ рогатых, с перьями и без.
Как странно всё же это путешествие!
(А лестницу протянут до небес?)


Рецензии