Ехал в автобусе

Ехал в автобусе мальчик хороший
Глянул, увидел, пакет кем-то брошен.
Поднял тревогу, сапёры с собакой,
Примчались напрасно…. Пакет тот, однако,
Был гражданина, что спал у окошка.
Нашли в нём бутылку, и хлеба немножко.
А сам гражданин, как про бомбу узнал,
Забыл про пакет, и домой убежал.

***
Ехал в автобусе мальчик плохой.
Рядом дремал дядя взрослый, бухой…!
Мальчик забрал у соседа пакет,
А вот остановка, и всё…, и привет!
В пакете валюты не меряно в пачках.
Это ж какая же будет заначка…?
Кабы он знал, что купюры фальшивы,
Жил на свободе б спокойно, счастливо.

***
Ехал в автобусе умный мальчишка.
Не активист он был, не шалунишка.
Видит, стоит позабытый пакет.
Рядом с пакетом хозяина нет.
Сразу поставлен  в известность водитель…
Вот и конечная. Всё! Извините….
Покинул автобус весь люд. Караул –
Автобус с водителем вместе рванул.
Зачем тот водитель полез в тот пакет...?
Навряд ли сегодня кто даст нам ответ!


Рецензии