Приходят нам с фронта печальные вести, Печальные в

ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА – 19

Приходят нам с фронта печальные вести,
Печальные вести доходят от мира,
Но если собрать, да и сложить их вместе,
Не так уж всё плохо, врагу больше дыры…

Там больше проблемы и денежный кризис,
А мы попривыкли, и всё поправимо,
Ну, может, кто ездил – закрыли им визы,
А нам, кто в глубинке, прошло это мимо…

У пены, конечно, побольше проблемы,
У них пузыри начинаются лопать,
А после в обрыв увлекает их демон,
А нам же друг друга почувствовать локоть…

Какие-то всполохи это от ада,
Угасла духовность у нашей планеты,
Ну, есть тупики, да и многим преграда –
Заботы о теле, гроши их задеты…

Уходят в скиты в Православье монахи,
А мир католический весь скоро вымрет,
Исчезла аскеза, и нет больше страха,
Премудрость душе не даётся, как вымпел…

Без флага бегут, и принять эстафету
Уже не возмогут продвинуты дети,
Им в гаджетах вольность, и там все ответы…
Печальные вести – духовность не светит…

28 02 2023г

"Оранжевая сказка"(Огненная) - новая двадцать восьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/376
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


Рецензии