Синее море

Синее море. Солнце, небрежно,
Греет поверхность холодной воды.
Лето нескоро. Время рассудит,
Где здесь реальность или мечты.

Берег усталый. Качает корабль.
Бьёт по щекам зимний прилив.
Даль непроглядная манит туманом,
Чтоб окунулся в него я и всё позабыл!

Пьяные чайки. Крик отрезвляющий
Носится в облаке забытых былин.
Воздух морской, такой опьяняющий,
Память мою поднимет из самых глубин.

Сердце волнуется. Волны играются.
Шепчет мне море под тихий мотив:
Как совладать с собой и опомниться;
Как в этой гонке уйти мне в отрыв.

Якорь сияет на краешке носа.
Нету причин ложиться на самое дно.
Хватит быть в дрейфе, иначе не вспомнится
Смысл горящих путеводных светил.

Ход набираю! Иду в столкновение
Прошлого с будущим, стирая себя.
...я разобьюсь о камни безвременья,
Ветру отдав для рывка паруса!


Рецензии