Спит еще земля под снегом

Спит еще земля под снегом,
Но длиннее стали дни.
Солнце ежедневным бегом
Приближает ход весны.
Сном глубоким спят сугробы
И деревья,и кусты.
Пригревай сильнее солнце,
Жизнь в природе пробуди!
И тогда закаплет дружно
От сосулек из под крыш,
С ветром теплым,с ветром южным
Звон ручьев нарушит тишь.
Оживет земля,оттает
На припеке у крыльца.
И весны приход прославит
Песня бодрая скворца.


Рецензии