***

Словно снайпер слепой, ощетинился мир
И палит по незримой наводке.
Что ни день - о трагедиях новых с людьми
В новостях соревнуются сводки.

Утро новый накинет на шею виток,
Что потуже сожмется под вечер...
И пугает любой телефонный звонок,
И всё ниже опущены плечи.

Отыскать у судьбы очень хочется брод,
Если вести пугают дурные,
Но лишь в сказке всегда побеждает добро,
А у жизни законы иные.

Не ищи справедливости там и добра,
Где чины заправляют и ранги.
Может быть перестать уже верить пора,
Что за зло отомстят "бумеранги".

Тёмный морок прогнать бы из злобы и лжи,
Отказаться от ценностей ложных,
Если б каждый на свете по совести жил...
Но такое, увы, невозможно.


26.02.23


Рецензии