Звонок издалека

Внезапно время изменилось,
Как-будто сдвинулась река.
Нам из Совкомбанка позвонили,
Пришёл звонок издалека.

Сначала карту предложили,
Возможность жизни появилась.
И после снова позвонили,
Фамилия определилась.

У нас волшебный телефон,
Показывает кто позвонит.
Сегодня радует нас он.
Нам предложили вновь кредит.

Девчата эти обещают,
Дать нужный нам большой кредит.
И с картой также совмещают.
Приход давнишний не забыт.

Когда-то заходили мы,
На Яровое в Совкомбанк,
Но были огорчены,
В кредите отказали нам.

У них есть данные мои,
Хотя в деревне как отшельник.
И думаю сейчас о них,
А может позвонил мошенник?

Однажды также позвонили,
Сказав что нам помочь желают.
Мы долго в напряженьи были,
Они возможно вспоминают.

Тогда мошенники звонили,
Для нас с сюрпризом был звонок.
Но тот кредит мы отменили,
Для нас значительный урок.

Вчера опять звонок раздался,
За ним второй издалека.
Не знаем,кто там постарался,
Хоть неспокойно нам слегка?

Вот так живут простые люди,
На пенсию вряд проживёшь.
И вновь пока мы думать будем,
Лишь в банке этом всё поймёшь.

  28.02.2023 год


Рецензии