Вы вспомните меня

Вы  вспомните  меня - мои  потомки
И  правнуки  прильнут  к  моей  плите,
И  зазвучит  прекрасный  голос  звонкий –
Родной  моей  строкою  по  судьбе.

И  тихо  вздрогнет  небо  синевою,
И  разразится  эхом  сладкий  звук.
Живое  слово  выткано  душою –
Мой  сотоварищ  и  надёжный  друг.

Уже  не  стать  мне  явью  соловьиной
И  над  волною  не  грести  веслом.
Не  наслаждаться  дачною  малиной
И  ночью  не  корпеть  над  ремеслом.

11.11.2022г.


Рецензии