Неизбежность

Забудь о том, что было раньше.
Того уже не будет впредь.
Оно с каждым мигом дальше
Будет в прошлое лететь.

Как разноцветные картинки
Утонет в вековой пыли.
Пусть будут фото и пластинки.
Им выцветать, но не цвести.

Бежать реке и солнцу жарить.
И ветру дуть, плыть облакам.
Они, казалось бы, вне правил,
Но это лишь казалось нам.

Сегодня мы совсем другие.
И мир уже для нас иной.
Ему настолько мы родные,
Что каждый в нём почти чужой.

Вчерашний день ушёл навеки.
За ним настал совсем другой.
Вспять бежать не могут реки
Увы, ни летом, ни зимой.


Рецензии