янтарный дракон

Глядит, Янтарь:
На небе море!
Волнуясь и светясь,
Играет красками оно, словно живое.

То красным, то зеленым,
То вовсе золотым оно решится стать.
Как будто это море, да и не море вовсе,
А огоньки на ёлке играются, светясь.

Глядит Янтарь, глядит:
И вправду, там не море!
А что то мощное, змеиное
Летя, переливается.

Глядит Янтарь, глядит…
Да это же драконы!
Пестрятся, изгибаются они.

Глядит Янтарь, глядит, да и ушёл в раздумья,
Заснул на веки вечные малыш.
Проснулся - видит пред собой дракона,
Любуется Янтарь, как в первый раз.

И догадаться камушек не может,
Всё глядя в зеркало, кружась,
Что змей этот - не золотой породы вовсе,
А чистого он сорта янтаря.


Рецензии