***

Из боя возвращаются не все…
Но он вернулся, в этот раз вернулся.
А Смерть плясала там во всей красе,
Покуда пулемётчик не заткнулся…

Тотчас Она окончила дела
Под отблеск заходящего Ярила…
И тех, и этих разом собрала.
И, надо же, мгновенно примирила…

К чему ругаться и зачем юлить,
Коль бренное осталось, коченея…
И оказалось, нечего делить -
За гранью всё для каждого яснее.

Суть не в границах и не в берегах,
И не в идеях, и не в изречениях…
Когда летишь у Смерти на руках,
Одна Любовь имеет вновь значение.

Земные удаляются огни…
Но Смерти наплевать, она при деле.
И шепчут души: «Боже сохрани,
Всех кто остался там – душою в теле…»

И он, на этот раз еще живой,
Хоть знает, что пока не станет легче,
Заходит  с распокрытой головой
В часовенку и молча  ставит  свечи…

Дрожит подшлемник у него в руке,
Он смотрит  в небо  в пятый раз с укором…
А Смерть стоит и плачет в уголке:
«Прости, но им пора. А ты  - не скоро.

Написано тебе повоевать,
Такая доля. Не спеши прощаться.
Еще и внучек замуж выдавать,
А значит, здесь всё время возвращаться …»

Там, где-то на незримой полосе
Уже ни боли, ни тоски, ни фальши…
Из боя возвращаются не все…
И да… у всех своя дорога дальше…
 


Рецензии