Где уснуло лето

По нехоженым дорожкам
Убежало в сентябре
Лето в маленьких сапожках,
Где-то спрятавшись в норе.

Зиму всю оно смотрело
Теплые, цветные сны.
Просыпаться не хотело
До прихода к нам весны.

До сих пор спит наше лето.
Но в какой оно норе
Не разбуженное где-то
Спит полгода вот уже.

Подождём, пока проснётся,
Снег сойдет в лесу везде.
Нежным светом улыбнётся
Солнце Матушке-весне.

А пока, чтоб не напрасно,
Будем зиму провожать.
Просыпайся, лето красно!
Сколько еще можно ждать?!

Февраль 2023


Рецензии
А оно сопит тихонько
Ей цветные снятся сны
Я посплю ещё немножко,
Подожду свои цветы

Наталья Пекарская   28.02.2023 21:31     Заявить о нарушении
Наталья, да подождём, и цветы обязательно вырастут. Когда лето проснётся. Спасибо за оценку.

Тихов Михаил Эдуардович   03.03.2023 20:56   Заявить о нарушении