Какая благодать и небо голубое!

Какая благодать и небо голубое!
Там воробьи чирикают в кустах.
И кажется, зима взяла с собою
всё, что и так повисло на устах.

И в этот день магический, весенний
пахнуло настоящею весной
Вот-вот леса вздохнут от сновидений.
И ветра вкус, как кофе заварной.

Наверно, Леший заварил кофейник.
Чтоб угостить последней зимний день.
Кивает с ветром головой репейник.
Опали листья, стебель словно тень.

В лесу заехал я в сугроб остатки.
Побуксовал немного, в том снегу.
Под дубом желудь  съели хрюшки сладкий.
Оставив, снег изрытый весь в кругу.

Я не охотник, но здесь дичи много.
Лоси, кабан, косули и медведь.
И часто след я вижу у порога.
И след с когтями, и большущий ведь.

Не стоит удивляться, лес то рядом.
И дом стоит у берега ручья.
Отсюда видно непривычным взглядом,
Что эта вотчина не нам, совсем ничья.

А нам охота, жить по краю леса.
Ходить с лукошком, срезать гриб к столу.
А зверь? Так пусть шалит повеса.
Ведь он в лесу, не щёголь на баллу.

28.02.2023   


Рецензии