Мандарины и корица

Мандаринами и корицей,
Перевёрнутым календарём,
Хрустом новенькой книжной страницы,
Острой свежестью, декабрем
Пахнет воздух.
Уютом плюшевым,
Теплой шалью, цветным платком,
Чашкой чая, тремя ватрушками,
Тело греется.
Полон дом
Шелестящих бумажных фантиков,
И особенной кутерьмы,
Сладкий привкус большого праздника,
Лечит сердце.
А у зимы
Видно есть необычный замысел,
Или просто она чудит.
То как шали метелей завеси,
То неделю идут дожди...
Да какая, по сути, разница,
Что там: дождь, или снег идёт?
Не пролезет зима-проказница
В наш уютный мирок.
А кот
Охраняет покой и лапами
Обнимает своих людей.
Улыбаются мамы с папами,
Их любовь согревает детей.

Мандаринами и корицей
Пахнет старый привычный дом.
Самой первой январской страницей,
Ярким детством, мечтой, добром...


Рецензии