Просыпаюсь. Иду босиком...

Просыпаюсь. Иду босиком
По квартирному сонному царству.
Почему-то на сердце легко,
Словно пройдены были мытарства,

И теперь за окном чистота,
Белизна, что до слез непорочна.
Эту зиму читаю с листа,
И покой принимаю построчно.

Сердце настежь. Открыто окно,
Чтоб мороз пробирался под кожу.
Это всё нам зачем-то дано,
Значит мы это выдержать сможем.

Старый город застыл под луной.
Его лик исчертили морщины.
Он как будто бы связан со мной,
И у нас с ним любовь без причины.

Рассыпает цветные огни
У кремля новогодняя площадь.
Если помнить, что мы не одни,
То становится капельку проще.

И мне кажется, мир не сломить,
Пусть от страха опущены плечи.
Если мы остаёмся людьми,
Нас любовь непременно излечит.


Рецензии