Солнечный диск

Солнечный диск отражая ненастья,
Землю и воздух прогреет добром.
Людям так мало надо для счастья,
Только не ведают люди о том.

С раннего детства в погоне за благом
Мы редко смотрим на солнце нутром.
Прячемся в кроне тенистого сада,
Чтоб отложить загар на потом.

Нам столько сделать надо до пенсии...
Да и на пенсии некогда "жить"
Это кольцо потребления вечного.
Нами запущен давно механизм.

Солнечный диск, согревая озябшие
Души, что вдруг захотели покой,
Будит в сердцах  чувства прекрасные,
И возвращаются души домой.


Рецензии