Как радостно

Как радостно: красится мир синевой.
Взлетев, облака прошумели крылами,
и гордо, бело проплывают над нами,
и сеют весну вместо мглы снеговой.

Всему вопреки - эта власть синевы.
Пред нею открылись бесстрашно просторы,
а сердце полно светлых юных восторгов,
канунов рождений травы и листвы.

А сердце, уставшее в серых печалях,
в холодных ветрах, надоевших метелях,
во власть синевы бесконечную веря,
презрело урок тишины и молчаний.

Оно удивляться еще не устало,
оно восхищаться умеет и хочет.
И звонко стучит, и усердно хлопочет.
И все ему мало. И все лишь начало.

И радостно: в мире растет синева
отчаянно чистого яркого цвета
для солнечных дней и веселых рассветов.
И это, поверьте,  не только слова.


Рецензии