15 лет

Пятнадцать лет! Мир ярок и широк.
На каждом шаге – вспышки интереса.
А сколько неизведанных дорог,
Что, право слово, не до политеса.
Не надо слов про Запад и Восток;
К чему делить единую планету.
Былинщики вещали, что росток
Из тьмы веков всегда стремится к Свету.
И можно заглянуть за край Земли,
Где солнышко встаёт из океана,
Взбираться на вершины, что вдали,
И прыгать в речку Ай с катамарана,
Спешить на зов беззвучный книжных строк,
Чтоб Млечный Путь Душа найти сумела
И по нему идти, не чуя ног,
Воистину, не ведая предела.
А сколько ещё будет новых трасс
И поисков решения задачи…
Пятнадцать лет! Сиянье юных глаз
Ещё не затенил Versace.


Рецензии