И. И. Переверзину

     О Гюлумяне.

Жизнь дана не на часок,
Поучали нас так в школе.
Бесхозяйственный кусок,
Искушает поневоле.

Душ немало, вся беда;
Лакомство, престижна дача.
Суд лукав? С пристрастьем? Да.
Штраф. Неправ. Фиаско пряча...

ОООП - владенья Лит.
Немесида несметлива.
Без души бумажный лист,
Венедикт с сюрпризом - диво.

В пёрышко вошёл, лукав,
Не чуралась его Гера.
Разум истину поправ,
Кривда с корнем зла - галера.

Вал внезапный по плечу,
Для Ивана в океане.
Правде быть! Правду! Хочу.
Под водой, в суше, вулкане.


Рецензии