Опять рождаюсь новою весною

Сминались нервы и рвались, как струны,
на взлете песен и в изломах сути.
Касались крылья яростной фортуны,
цепляли душу времена и люди.

Глаза смежались в колкости метелей,
дожди слезами в щеки проливались.
Добра и счастья мне пришло по вере.
Печалей - по неверью воздавалось.

Душа под ветром вешним распрямлялась
и целый мир в себе одной вместила.
Жизнь, разрастаясь, верно совершалась
и крепла, и хранила, и любила.

Тоска темнела и лилась рекою.
Взвивалась радость светлокрылой птицей.
Сминались нервы рваною струною,
чтоб выпрямиться и соединиться.

Опять рождаюсь новою весною,
мечтаю светом в дальний мир пролиться.
Спасибо, жизнь, что все еще со мною.
За счастье - быть. Надежду - повториться.


Рецензии