За окном снега

            
За окном снега
              звонко плакали.
А мороз пришёл -
              сыпал знаками.
Перемеживал
              воду стужею.
Паутину плёл -
              вышло кружево.
А вот выглянет
              солнце ясное -
расплетётся всё. 
              Не напрасно ли
ты старался так
              с белоснежною?
Скоро март придёт  -
              пора вешняя.
Обрати меня
              птицей-радугой,
И любуясь мной,
              тихо радуйся.
Тихо радуйся
              песням солнечным -
нескончаемым,
              неоконченным.
27.02.2023


Рецензии