Электричка

у Ольги Моисеевой
http://www.stihi.ru/2006/05/28-2475

***
Ты туда, где тепло, уезжаешь,
Ты хотела рвануть на юга.
А куда электричка – не знаешь.
Но тебе всё равно. Ну, пока!

*Электричка летит, насмехаясь
По железной дороге кривой
С суеты городов вырываясь,
И тебя унося за собой.

*И плывут за окном виадуки,
*Монотонно маячат столбы,
Чемодан оттянул тебе руки
Никуда не уйдёшь от судьбы.

В чемоданчике, ...Евро – лимоны
Весь бандитский наличный общак
Ты спасаешь – запахло палёным…
Всех менты замели, …как собак.

В электричке следы заметаешь
От погони уйти ты успела
Под покровом тумана растаешь,
И оставишь ментов не у дела.


Рецензии